Зерновая разделка

Альтернативный коридор
На сделку зерновую смело
Правдивый опустил топор,
Раскрыв её до дна всецело:

Была фальшивою она
На деле с самого начала -
Для украинского зерна
Альтернативу открывала...

Все надо было запереть
Лазейки в этом договоре -
При нарушеньях чтобы впредь
Ни шанса в новом коридоре!

Приостановка сделки - ах!
Каккой восторг по всей России!
А что в итоге? Полный швах -
Опять мы под ярмом стихии,

Стихии - русского "Авось"
И в мирной жизни, и в военной:
Зерно - и то с мозгами врозь,
Зато в ладу с "душой бесценной"...

И ведь вдобавок-то везут
Оружие на Украину -
Используя другой маршрут,
Плюя нам и в лицо, и в спину!

А впрочем, мы должны сказать
Спасибо этой сделке хором -
Всю нашу блажь как благодать
Врачебно жжёт она позором!

"Альтернативный коридор" показал лже-патриотичность зерновой сделки и её приостановки  https://evolution-march.livejournal.com/2483826.html


Рецензии