Лесные крики

Любовный корабль превращается в лодку,
Которая бьётся о быт.
Не вытянул я ни гамбита, ни лота,
Король оголён и побит.

Ладью, на которой ни склада, ни лада,
Бросает с волны на волну.
Колючее море пугается мата
И манит поглубже нырнуть.
                Приплыли
Агата Бахрушина

Веслом ты управляла ловко.
Любовный чёлн средь сосен плыл.
Кричала рыжая плутовка,
и я неистово любил.

А эхо вторило в опушке
в восторге крики дорогой.
Склонив колючую макушку,
ель закрывала нас собой.

Грибы рассыпаны, лежали
поодаль возле колеса.
Берёзки золотом играли,
блестели милые глаза.

И сойки рядом вторил крик...
Как жаль не вечен этот миг.


Рецензии
Не вечно, но возможно повторенье...

Светлана Бахарева 2   24.09.2023 18:57     Заявить о нарушении
Ответ приводит в умиленье
и крики прозвучали вновь
и вот уже и повторенье...
Продлим же громкую любовь.

Юрий Алешин   24.09.2023 19:17   Заявить о нарушении