Твой образ... сонет

Дыша духами и туманами...
               "Незнакомка"(А. Блок)

Ты словно из туманов создана,
Твой образ - в зеркалах воображения.
Как облако цветущих верб, весна,
Клубящаяся в кронах - без движения

Волна волос срывается с виска,
В наклоне головы твоей беспечность.
Река волос, как времени река -
За этим водопадом только вечность...

Туманный образ в отблеске мечты...
Сегодня я опять тебя не встретил.
Все хорошо! И помыслы - чисты...
Туманна ночь. А город пуст и светел.

Ночь. Улица. Весна. Туман.
Готовят  нам любви обман...


Рецензии