Рай земной

Кто-то молится руками,
кто-то молится душой,
кто-то жизнь считает драмой,
кто-то карточной игрой.

Цепь минутных развлечений
собирается в года,
кто-то молится лишь в горе,
кто-то молится всегда.

В бахроме твоих ладоней
голова моя лежит.
Для меня твои ладони
словно меч и словно щит.

Глаз бездонные глубины
отражают неба цвет.
Я люблю тебя, поверь мне,
бесконечно много лет.

Жаль, что встретились недавно,
жаль, что долго жили врозь,
но теперь в моем жилище
ты хозяйка, а не гость.

В доме жарко от печурки,
плавятся дрова в смоле,
занавески на окошке,
хлеб и водка на столе.

Кто-то молится руками,
кто-то молится душой,
для кого-то рай небесный
превращается в земной.

                04.09.96г.


Рецензии
Спасибо Виктор! Мне нравятся красивые стихи с хорошим содержанием, наполненные любовью, добротой и нежностью. + 5.

Новых Вам творческих успехов, вдохновения и любви. С большим уважением

Гринёв Владимир   23.10.2023 10:54     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас! Очень приятно! Удачи в жизни и творчестве!

Виктор Легейдо   23.10.2023 21:41   Заявить о нарушении