Соловьем ты поешь поутру...

Соловьем ты поешь поутру.
И так тепла постель,
Где сладко ласкал я, ту -
Что звонкую выводит трель.

Забудешь меня - потом.
Сейчас же - ещё люби.
И нежным окутай сном,
И ласково обмани...

Окончится все - зимой -
Завоет метель во мне.
И стужа придет за мной,
Поманит, как мать, во сне.

Но только не забывай -
С чего начинал я жить.
Где жизни той дальней край,
Который велел - любить.


Рецензии