Розовый луч

Осенил, тебя, родная
Розовым крылом.
Ты лежишь тут, вся нагая,
Полым кирпичом.

Воздуха нет шевеленья,
Тихо спит весь дом.
Светит ангел от смущенья
Розовым лучом.

Жопы видны половинки
Из-под одеял.
Кошка ждет свои сардинки:
“Кыш, уйди, нахал!”

Ах, Ахматова, Набоков –
Их незыблем скал!
Правда, стих мой кривобоков?
Вот таков Пиндар.

Я поэт-песдострадатель,
Пеньем увлечен.
Тихо лягу на кровати
Розовым лучом.

2022


Рецензии