Завеса дождя

Дождем деревьям сделан маникюр
Покрыт листочек каждый лаком,
Дождь как искуснейший гравюр
Их полирует каждой каплей.

До глянца сахарным сиропом,
Их поливает, силы не щадя,
По улицам несется он галопом,
Чтобы успеть в другие города.

Он лёгкой свежестью проходит,
Всех умывая на своем пути,
Но лишний раз боится потревожить,
Наслышан он о нашей нелюбви.

Во влажной дымке завесы дождя
Приходят осознания и смыслы,
Под стук дождя уходит суета,
И ясность обретают мысли.

За чистоту дождь можно полюбить,
За одиночество тотального ненастья,
За мастерство внезапно приходить,
Дарить минуты истинного счастья.

Дождь - про принятие момента,
Про неуместность, как всегда,
Дождь - это про тебя и про меня,
Про то, что есть сейчас, а не тогда.

22.05.2023


Рецензии