Неподвластное словам

Мой друг! Посмотри, как ликует заря,
Как солнце восходит и медленно тает
В сверкании золота и янтаря...
Мир Божий так дивен, что слов не хватает.

Луч ясного света пронзил ночи мглу,
А в сердце сияет огонь негасимый,
И ангелы Богу возносят хвалу,
И это прекрасно, но невыразимо.

Бесценный мой друг! Слышишь оклики птиц,
Чей клин проскользил за пределами взгляда?
Слова опадают, как отблеск зарниц,
Как рыжие листья в сезон листопада.


Рецензии