Пока этим воздухом дышишь ты...

Пока этим воздухом дышишь ты -
Он есть для меня.
Пока тобой музыка слышима,
Волшебно томя,
Скользящий по лаку рояльному
Свет мудрой луны,
К тебе посылаю я с тайною
Цвести в твои сны.
Пока ещё греешься радостью,
Я чувствую ход
Реки, что к тебе без усталости
До зеркала вод
Из жутко-безмерного космоса
Бежит по волнам
Качает объятия лотоса.
И верю, что там
Плывёшь ты в бессмертных мгновениях,
Даря и пьяня.
Шепчу пред лицом Провидения
- Живи
Для
Меня.
Живи для меня в откровениях
Минут и забот,
Живи в своих тонких мгновениях,
Покуда идёт
Светило по небу безмолвия
Раздумий твоих.
Живи, как ночная мелодия
В мгновеньях моих,
Что меряют пальцы дрожащие,
Владея скупцом.
Родное моё настоящее.
Зачем мне потом?


Рецензии