Блохи

Сметёт вас ветер перемен,
пустопорожние кривляки,
сметёт и телеса, и тлен,
развеет письменные знаки.

И воцарится новый свет,
без словесов и заморочек,
и на семь бед – один ответ,
сплетённый из тире и точек.

Порядку чужды ахи охи,
ему милее строгий ряд,
в нём вместе прыгают, как блохи,
и ни о чём не говорят.

И не в почёте сантименты,
и тошнотворная мораль,
пещерных мямлей рудименты,
они мешают прыгать в даль.


Рецензии
Мы уже в такую даль запрыгнули, что дальше только ядерная война. А вообще мне нравятся Ваши поэтические образы и язык.

Олдос Хаксли   07.11.2023 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Глен Марсо   07.11.2023 22:12   Заявить о нарушении