новое

снова шагаю в бездну и хвост отбрасываю.
я была уже, кажется, совершенно разной:
глупой, веселой, тяжелой,
доверчивой и простой,
пустой,
ядовитой, чужой,
усталой и безучастной,
но все без толку -
теперь валяюсь осколками
на сухом асфальте.
нет сил барахтаться в фальши,
нет сил на разборки.

кажется, ложь снова скручивает узлом,
гложет по косточке,
дробит
и в пыль раскрошит.
я выпрямляюсь с усилием и выдыхаю злость,
и становлюсь свободной.
кажется невозможным, но все-таки повезло,
хоть и в груди полыхает,
и плавится горизонт,
не дожидаясь восхода.

что же ты смотришь жалостливо?
как ни старайся, прежним не станет мир.
пусть от меня ничего не осталось -
истрескалась,
исстаралась,
складываю оружие, поднимаю забрало.
ты только побудь со мной рядом - самую малость.
пойми, я просто очень устала.
просто дослушай
и обними.


Рецензии