Недосып

В три часа проснулся  и не мог уснуть.
А теперь уснулся – не могу проснуть.
Даже не разулся, вот такая муть.
Но чего коснулся – это не про суть.

Эта суть у выпи, ведь она не спит.
Вылезем из нор мы и теряем нить.
Дело в недосыпе, недосып – не стыд.
Но ломает нормы и мешает жить.

У меня на стуле и не сон, не явь,
А стихотворенье не утехи для.
Самовары в Туле, в Енисее – язь,
А во мне боренье сумерек и дня.

После недосыпа в голове туман
И свинец на веках, и в ногах озноб.
Кофе недосыпал, как некофеман,
Я, не раскумекав правил и основ.

На свою причуду эта колея
Доведёт до горя, как сырой запал.
И до ночи буду как варёный я.
Где оно, другое, если день пропал?

2023


Рецензии