Амстердамское

В театральном деле задник,
На хозяюшке передник.
Я не Понтий, я не всадник,
Я поеду в заповедник.

Эскрадрону нужен конник,
Раме с ёлкой – крестовина.
Я почти уже покойник,
Это неостановимо.

Горкой рыжики в лукошке
Не предложит мастер даме.
Сядут кошки на окошки,
Как путаны в Амстердаме.

Все туристы ими бредят,
Как и те, кому налево.
И по городу проедет
Королева, королева.

Я не пеший и не конный
И не знаю эти риски.
У меня один знакомый
С ней общался по-английски.

С видом интеллектуала,
Не смущая даже брови,
Потрепался мало-мало
О превратностях любови.

Он не то что заигрался,
Он же с музами на пару.
А потом и сам прибрался,
Не ходя по тротуару.

И служитель, и поклонник,
И величество, и шельма.
Это я почти покойник,
А другие – совершенно.

Для чего капуста в чанах,
Воспаление на гландах?
Почему я о датчанах,
Почему о Нидерландах?

Что мне Понтии Пилаты
И весёлых дев рассадник?
Я свои снимаю латы,
Я уже усталый всадник.

2023


Рецензии