Марку

Когда уходит исполин,
Пронизан мыслями и чувством,
Он до конца непобедим,
Он до конца в своем искусстве.

Его не знал я до конца,
Но то, что знал давало повод
Считать его за мудреца,
Апостола тех дней суровых.

Про девяностые он знал,
И знал про все, что происходит.
Он путь себе такой сверстал,
Надежный, стильный, но не в моде.

Обложки дисков…
Барри Уайт, Джо Кокер…
музыкой обязан.
Я чувствовал тот мощный драйв,
С театром был он крепко связан.

С моим театром, тех времен
Где люди жили очень рядом.
Дышали ерика костром,
Друг друга понимали взглядом.

Покойся с миром, исполин.
Тебе свечу вчера поставил.
Непокорен, непобедим,
Ты людям многое оставилн.

Отрезок моего пути -
Его слова и разговоры.
Покойся с миром и свети
И будь своим всегда опорой.

Сочи, сентябрь, 2023


Рецензии