Вдыхай

Вдыхай меня как белый порошок,
Рассыпанный небрежно на кровати.
Сердечный импульс посылает шок,
И снова я кажусь себе не Катей:
Мне имя запятнали ерундой,
Которую по телику крутили,
Я буду Катей, но совсем не той,
Которая чурается идиллий.
От жизни надо больше, больше брать
Но ворошить мне прошлое не надо.
Иначе встрепенется бесов рать,
В оборванных и нищенских нарядах.
Мой милый космос, выдохни меня
Смотря на красный свет настольной лампы.
Мне хочется спасаться от огня,
Чтоб не спалить свои кошачьи лапы.
Слова переплетаются. Теперь
Хочу стереть их странное значенье.
Я не пугаюсь, словно дикий зверь,
Плохих людей, дающих мне печенье.
Дающих прикурить от сигарет,
Мерцающих в тиши погасших окон,
Где жизнь - не шебутной кардабалет,
Приправленный томатно-мятным соком,
А что-то типа вечности немой,
Работающей очень скрупулезно,
Где надо выбирать сюжет самой.
Вдыхай меня. Пока еще не поздно.


Рецензии