Силен лирический герой...

Аллюзия на двустишие Сергея Полякова:
"Кто пил с лирическим героем,
Пусть тащит сам его домой..."


"Кто пил с лирическим героем,
Пусть тащит сам его домой..."
Он представлял  себя ковбоем?
Но  я не  лошадь,  дорогой!

Всех уверял, был  малопьющим?
Когда успел допить коньяк?!
На миг стал Брюсом Всемогущим,
в Мальдивах есть  твой особняк?!

Султан  столичной коммуналки,
когда  же ты  завел  гарем?
Кричал:  уйди  провинциалка!
Завидуй молча,  во  дворец...

Все включено.  Султану  водки!
Эй, янычары!  Где мой конь?
Пуста бутыль из трех литровки,
стал огнедышащий  дракон...

Путь от  плебея до  дракона!
Силен   лирический  герой...
Очухался, не спишь Горгона?
Как жить с больною головой?


Рецензии