Шарада 326

То пилот и высший класс,
также мастер в своём деле.
Служит образцом для нас,
если сделать не сумели.

Дальше ноты три подряд,
но аккорд не составляют.
Это кварта – говорят,
через две других играют.

Снова слово из Китая,
означает прану, воздух.
Это слово все мы знаем,
если нет, узнать не поздно.

И замкнёт местоименье,
говорим его всех чаще.
И высказывая мненье,
ближе нам оно и слаще.

А теперь, всё вместе сложим,
разгадать тогда мы сможем.
Постепенное внедренье
и стирание всех граней.
С этносом другим сближенье
и отличия не станет.


Рецензии
ас+си+ми+ля+Ци+я=ассимиляция
*
Интересная загадка. Спасибо, Таня

Ирина Кант 00   19.09.2023 23:04     Заявить о нарушении
Как Вы быстро разгадали! Молодец!
Всё правильно. Благодарю!
Пусть ещё повисит немного.
С теплом и светом,

Таня Калистратова   19.09.2023 23:09   Заявить о нарушении