Сборище Ундин

На скалистом берегу
Посреди морских глубин,
В тёплом дружеском кругу
Собралась толпа Ундин.

Кто-то громко хохотал,
Ну а кто-то песню пел.
А по морю проплывал
Хоровод кровавых тел.

Я сидел средь этих скал,
Притаился, словно вор,
И случайно услыхал
Их бездушный разговор.

"Расскажи, подруга Мила,
Своим преданным друзьям,
Как ты путника топила,
Что слонялся по морям."

"Девочки как мило было!
Надоело мне страдать
К кораблю сама подплыла,
Чтоб его поцеловать.

Я пою, а он краснеет,
На грудь смотрит и молчит.
А любовь к нему сильнее,
Всё бушует и кипит!

Страсть моя - то злая сила,
И не каждый справит с ней.
Я любимого схватила
И нырнула поскорей.

Пальцы сильно впились в тело,
Выпуская в море кровь.
Что ж, не знаю я предела.
Такова моя любовь!

Долго он сопротивлялся,
В море воздух выпускал.
Наконец навеки сдался
И тихонько утопал."

Песня снова зазвучала
Посреди прибрежных скал:
Меня Мила зазывала,
Чтобы страсть её познал.

Слышал я. как плачут души
Зачарованных мужчин.
Всех, кто песни ундин слушал,
Ждёт любовь морских глубин!


Рецензии
Великолепное, в раскрытии сути кровожадности Ундин, стихотворение!

Михаил Дьяволов   14.12.2023 13:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за комплимент:) Другие произведения не уступают этому, почитайте:)

Алина Горобец   14.12.2023 13:54   Заявить о нарушении