Голос из строя

Мы умеем читать по губам.
Складки, корка застывшей крови.
Но эмоции чужды рабам.
Лишь разбитые кем-то брови.

Принимаем почётный экстракт невзгод.
Вместе с пищей глотаем страхи.
Победить сможет только тот,
Чья любовь не боится плахи.

Ровный строй из покорных спин.
Никуда за границы рамок.
Не изменится ни один.
Никому не дойти до дамок.

Чёток жизни чертёжной план.
Клетки, прорези красных линий.
Примитивный, слепой обман...
Цвет их вечно небесно-синий.

Если просто нарушить строй,
Не идти лишь слепой шеренгой,
То увидите мир другой.
Настоящий, не фильм за стенкой.

Но тогда тяжело идти.
Бьёт прибой безупречно алый.
На планете лишь два пути.
Осторожно. Не врежься в скалы.

И тогда расцветёт любовь,
Если видеть не только спины.
Станет розами наша кровь.
Такова наша суть, мужчины.


Рецензии