Судьба

Идти в леса.
Навеки, а не вновь.
Исчезнуть в даль,
Растаяв как туманы.
Все говорят:
"Судьбе не прекословь".
Не потому ли все
Годами лижут раны.

Стремиться ввысь.
Где вечен небосвод.
Терпеть невмочь.
Бороться без причины.
Все говорят:
"Судьбы не превозмочь".
Следы борьбы
Так трудно излечимы.

Опять лететь
Куда-то, от себя,
А сотни пут
Затягивают шею.
И вроде рад бы
Сбросить якоря,
Но почему
Об этом так жалею...

Где тот причал,
Что стал бы роковым,
И приютил,
Упрятавши в туманы.
Но нам с судьбой
Друг к другу не свернуть.
Не потому ли вновь,
Открывшись, тянут раны.


Рецензии