Как Витька стал героем

Два тимуровца, в беседе,
Шли со школы не спеша.
Говорили про соседа,
Что на пятом. Алкаша.

Как летел вчера с балкона
В полисадник , пьяный вдрызь.
Как его снимали с кроны,
С Вовкой ,дядечка Борис.

Подошли к подъезду.Бабка
Со второго этажа.
Нервно ищет ключик в тряпке,
Причитает:" Тут лежал !"

-- Помогите пиёнэры,
Мне попасть к себе домой !
У меня больные нэрвы !
Что-то с памятью, порой !

Витька согласился сразу.
Ловко влез на козырёк.
Витька, судя по рассказам,
Был рисковый паренёк.

Дальше, по газопроводу
Шёл, прижавшийся к стене.
Осмелев, прибавил ходу.
Настежь форточка в окне.

Взял рукой за подоконник.
А под ним осинный дом !
Осы думали -- разбойник !
Полетели всем гуртом ,

И вцепились в спину Витьке !
Витька залетел в окно !
Искусали Витьке титьки.
Ягодицы ,заодно.

Весь искусан, но довольный,
Он открыл бабуле дверь.
Только вот, костюмчик школьный
Не сходился. Мерь не мерь.

Пионеры ходят строем
Посещать героя дня !
Как наш Витька стал героем,
Все узнали от меня.

М.В.Яковлев
19.09.2023


Рецензии