О мире

О мире и спокойствии
мечтает человечество,
но выпучив глаза
презревши одиночество
ждёт древнее пророчество
в тревожном удовольствии
с надеждой в чудеса.
В пылу глубоких размышлений
всем кажется наступит час
без вариантов и суждений
исполнится Небес приказ.
О,если б так всё было просто
не стоило б народ мутить
и независимо от звания и роста
в одну линейку долго жить.
Что есть судьба,
И в чём её загадка?
С самим собой борьба
Иль общество создали гадко!
Просты ответы в предсказаньях,
но философские умы
веками спорят в их названьях
кто прав философ или маг
во сне взглянув через столетья,
как Диоген богат умом и наг
через убогие влеченья
попал в объятия бессмертья.
--------------------------------------------


Рецензии