Исповедь эмигранта

Прощаюсь сегодня с Россией
И Питер родимый прощай
Посадку на рейс объявили
Душа кричит не уезжай

Не ищу за кордонами рая
Не гоняюсь за евро длинной
Придётся с нуля начиная
Долбиться везде головой

Осудит пускай меня строго
Языков злых людская молва
Путей моих было не много
Продать себя или тюрьма

Но духу сидеть не хватило
Продаться же тоже не смог
Что же страну захватило?
Кто пишет о ней некролог?


Рецензии