Одиночества Вселенная...

             Эпиграф:
                Можно ли гулять в бесконечности?
                Оказывается - можно.
_________________________________

Я вышла погулять... здесь ночь...
И вдруг, вокруг меня - Вселенная...
Иду по беспределу прочь,
По бесконечности в нетленное.
Так безраздельна глубина,
Что открывается под звёздами...
И ни начала нет, ни дна,
И нет границ - лишь блёстки "гнёздами".
Прекрасный мир спит надо мной:
Галактик дивная история...
А пол-Вселенной подо мной.
Моя - меж ними - траектория.
Я в центре Мира, я - Судьба...
Так каждый - в центре мира кружится.
И каждый - Мир... И в нём борьба, -
Пока с собою не подружится.
Мир без начала и конца.
В природе время - это фикция.
Я поняла, что у Творца,
Нет расстояний! Есть "аддикция"!..
Мы научились видеть мир
В картине собственной иллюзии,
Её заполнивший эфир,
Уже не кажется аллюзией.
Вселенная одна! И пусть
Её мы точкой обозначили...
Ещё  бы обозначить путь,
Пока совсем не напортачили...
Пусть мир сожмётся в тот же миг,
И станет точкой, будет целостным...
Мы - одиноки, мир - велик.
Мы - Одиночества Вселенная.
И Запада с Востоком нет,
И нет ни Юга, нет ни Севера.
И верха с низом тоже - нет,
Хоть в них всю жизнь наивно верила...
Я поняла в ночной тиши:
Мир одинок в единстве целого!
Всё остальное - миражи
И игры разума незрелого!..

19,09,2023

"Адди;кция"- (зави;симость) (англ. addiction — зависимость, пагубная привычка, привыкание), в широком смысле, — ощущаемая человеком навязчивая потребность в определённой деятельности.
 


Рецензии