Главные вещи репертуара

«Три вещи дарованы нам, чтобы смягчить
горечь жизни: смех, сон и надежда»
АиФ, № 36, 2023 г.

Только три вещи дарованы нам,
Чтобы смягчить горечь жизни, потери?
Сами расставим мы всё по местам,
Если у нас есть понятие меры?

Сон? Безусловно, но можем проспать
Яркие в жизни моменты, свершения.
Было бы здорово прежде узнать,
Что предстоит нам, хотя б за мгновение.

Дружба, конечно. Ведь как без друзей?
В час испытаний их помощь бесценна.
В ними надёжней, конкретней, смелей,
И разговор по душам откровенный.

Смех? Вероятно, по разным причинам,
Если над кем-то и чем-то, собой,
Разный у женщины и у мужчины.
Может судьба подшутить над тобой.

Что же удача? Понятно, бесспорно.
Праздник приносит на гребне волны.
Благополучие так иллюзорно,
Быстро проходит, успей – догони.

Воздух целебный, чистейшее море,
Синее небо и мягкое солнце –
Тон задаёт безусловный в мажоре,
Что распахнёт в наших душах оконце.

Много вещей – сопричастие, нежность,
Самопознание и уважение,
Здравие, творчество, сила, успешность,
И, непреложно – Отчизне служение.

Главное – Вера, Надежда, Любовь!
Эти три вещи – Божественный дар!
Эти три вещи достойны стихов!
В них наш естественный репертуар.


Рецензии