На время

Я не навечно здесь, я не на век,
Пусть времена проходят, я на время,
Они идут, а я скольжу поверх,
Над разнотравьем - бабочки паренье,

Они иссякнут - не повременю,
Они снегами лягут - я не дрогну,
В проталину времён, их полынью,
Войду, дыша бестрепетно и ровно,

Я задержу дыхание, и - вдох,
Я пережду безвременную темень,
Из-под пластов слежавшихся эпох
Душа-младенец высвободит темя.


Рецензии
Замечательное стихотворение.
С образным глубинным ви'дением.
Спасибо.

Александр Иванко   19.09.2023 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Валентина Патронова   20.09.2023 00:49   Заявить о нарушении