Всё реже

Я всё реже выпадаю словом,
Растекаясь половодьем чувств,
Оттого, что своего былого
С каждым днём всё дальше нахожусь.

Оттого, что реже вижу звёзды,
И меж облак синеву небес.
А, быть может, всё, что было, роздал
И душа осталась без чудес.

Груз забот всё тяжче давит плечи.
Стих вдали былых желаний шум.
А разгул безумствий человечьих
Паутиной оплетает ум.

Оттого мне стало грустно ныне,
И внутри запёкся комом крик.
Только остро пыльный вкус полыни
Опекает горечью язык.

И, сдирая эту горечь словом,
Я её затисну между строк...
Может счастья ржавую подкову
Кто-нибудь подбросит на порог.


Рецензии