Мысли вслух о мыслях вслух

МЫСЛИ ВСЛУХ О МЫСЛЯХ ВСЛУХ

Тишина. Сладко спит утомившийся город...
Чуть ослабив пижамы застегнутый ворот,
И пол;й протерев абажур у Луны,
Прошептав мне на ушко: "Вonjour, mon ami",
Ночь с комфортом на крыши домов улеглась,
Чтоб до зорьки со мной побеседовать всласть.

Завернувшись в халатик льняной, полинялый,
Настрогала лимон и коньяк по бокалам
Разлила. И, уставившись в сизую мглу,
Vis-;-vis развлекала я мыслями вслух:
О любви безответной, устройстве миров,
О креветках, стихах и о водке "Смирнофф".

О начале конца и конце без начала,
В раж безумный войдя, в темноту я вещала.
Развязала с собой нескончаемый спор,
И, как будто на сцене заправский актёр,
Монологи о счастье читала во тьме,
С выраженьем пропела своё резюме!

Мысли вслух по ночам - ох, нелёгкое дело!
Я охрипла, устала, изрядно вспотела.
Да, похоже, ещё рассердила кота,
И бутылка "Анри" оказалась пуста.
Развела меня, видимо, лунная ночь...
Развела?! Ну, и пусть! Повторить я не прочь!

*Вonjour, mon ami (франц.) - Привет, дорогая.
*Vis-;-vis (франц.) - визави, "лицом к лицу", человек напротив


Рецензии