Созвездие, Большая Медведица

            ***
Созвездие, Большая Медведица,
Напои меня из ковша...
Мир для меня разделится
После ухода отца.

Небесного, или земного —
Не в этом суть.
От сложного до простого —
Два шага путь...

Вроде такая безделица,
Как красота лица,
А манит тех, кто осмелится,
Дойти до конца.

Ну и, что здесь такого,
Друг мой, не обессудь:
Не стоит видеть дурного,
Там, где его чуть-чуть...

Тот счастлив, кто ленится,
И живёт не греша...
Никуда он не денется:
Жизнь не стоит гроша...

Вселенная бурями пенится,
И нет ей начала, конца...


Рецензии
На неё благотворно смотреть.
Это престол Божией Матери.

http://stihi.ru/2020/10/04/3625

С поклоном,

Владимир Яровенко   05.11.2023 18:23     Заявить о нарушении
Взаимно) Дай вам Бог.

Константин Клепиков   06.11.2023 07:32   Заявить о нарушении