Сентябрьский закат в Геленджике

Прекрасна набережная Геленджика
В такой закат в сентябрьскую осень.
Когда над бухтой разойдутся облака
И солнце падает в оранжевую просинь

В вечерних сумерках все замерло на свете
В окне  луч солнца словно бриллиант
Листвой играет шалунишка ветер
Как будто бы на арфе музыкант

Склонилась к кромке берега сосна.
Утомлена, как будто дневным зноем.
И только беспокойная волна
Нам что-то шепчет набегающим прибоем.

В Божественном покое разлилось
Души уставшей умиротворенье
И в сердце бедном вдруг отозвалось
Великое с природой единенье.


Рецензии