Садовая

I.
В метро
опустив жетон
Как будто Харону оплатил монетой
Втиснулся
сквозь жилистые лапы стального зверя
Иду в бетонное чрево земли
Встречающее меня
сквозняком из чёрных тоннелей
И железными змеями
пожирающими людей
А потом выплёвывающими их обратно
сделав вид что ничего не произошло
Сообщая что двери закрываются
И что нельзя прислоняться
к их желудочным стенкам
II.
Человекосмешение
достигает своего апогея в час пик
И никто никого не видит
двигаясь по давно утвёржденным маршрутам
Не читая названий станций
На автомате
как потоки заряженных частиц
в электропроводке
Но если остановиться
то можно увидеть где ты
Вырвать геолокацию
из контекста бесконечных движений
Вдохнуть понимая что живёшь здесь и сейчас
а не только в начале маршрута и его конце
Например я
оказался на станции метро
Садовая

29.01.2023


Рецензии