Полдень в саду

Винные грозди клюют воробьи,
Мы под лозою гоняем чаи.
Капля медовая в небе дрожит,
Солнечным жаром ласкает гранит.

Осы к ведру припадают с водой,
Ветер лохматой метёт дерезой
Воздух, наполненный золотом дня,
Словно шаман, еле слышно бубня.

Коник соседский хрустит муравой,
Гривой трясёт работяга гнедой,
Фыркает, мух отгоняя хвостом…
Плавится небо шамотным стеклом.

Время застыло, ему недосуг
Сделать ещё один видимый круг.
Завтра придёт ли, и нам невдомёк,
В вазе стеклянной смеётся цветок,

Котик играет опавшим листом,
Память сиротствует в мире пустом…


Рецензии