И гори заря

Зрю огненного Ния:
В нём ада судию быть чаяла Россия,
Он пламенный держал в руках на грешных бич.
Имел он свой внутри земли престол
И окружён кипящим морем зол,
Ночных ужасных приведений насылатель.

Отрывок из...
Владимира возрождённого
Михаила Матвеевича Хераскова.

.......

Держал конечно, не имею я сомнений
Что так и было, в прочем проявленья
Такого рода место быть имеют и...
Как тогда -- сейчас, не думают, а смеют

Вписаться образом каким-то между строк
С Надеждою под ручку, прошивает ток,
Соединяя Веру тоже, справа
Выписывает шаг свой словно пава.

Держись-ка серединки, с лева греет.
Любовью и горит всё, лавой веки тлеют
И капают лета веков под ноги, смело
Идём мы троицей и любо всё нам, дело

Не ждёт нас больше, створки отворяет
И в каждом, таяньем в любой час сотворяет
Минутки тишины, секунды счастья
Паяет с вечностью, воск... кап кап кап, участьем

Своим обходит всех и не обходит никого
Желанием своим, желанны все, само
Идёт как надо, время семенит
За нами следом видимо, не спит

Уже никто и каждый засыпает
Песком похоже, всё же залипают
Глаза, а завтра утро снова ждёт
Мудрее каждого, по свету день взойдёт

Расправив крылья ты ложись, усни
Спокойно, ночью дрёму проясни.


Рецензии