Не умея соглашаться

Не умея соглашаться,
лишь иллюзию находим –
и в энергии «бодаться»
смысла без, да криво входим.

Не умея соглашаться –
и лукаву держим долю,
чтоб красиво обольщаться
в упакованной неволе.

Не умея соглашаться,
нарушаем волю неба –
и собою не остаться,
принимая тяжесть-требу;

не развития бездонна
духа и червонной мысли –
помещаем только гоны
и небесное не числим!

09.2023


Рецензии