Как быть?!

Мы можем видеться с тобой
Всего лишь день, другой, от силы.
Нам выдал визу постовой,
Что был угрюмым и не милым.
Он росчерком судьбу вершит,
Какой то парень деревенский,
Хотя другой над ним решит,
Какой быть горести вселенской,
Как провожают поезда,
Когда часы полны обмана.
И как печальная слеза
Не видна за стеклом туманным.
Когда закроют этот пост?!
Когда откроют все границы,
Отправив папки на погост,
С отказом блеклые страницы?!
Когда закончат войны все,
Убрав никчемных бюрократов…
Тогда вздохнем мы грудью всей,
Проветрим спальни и палаты.
Ну а пока, моя душа,
У нас два дня в пустом отеле.
Давай пройдемся, не спеша,
Пока мы слышим звук свирели.

17.09.23.


Рецензии