Дом

Я о чем сейчас? Я о том,
что, как ни петляли б пути,
все равно в конце их есть дом.
И его так важно найти...
Этот дом, лицом на восход
выстроен из белых камней,
Словно белый лебедь, плывёт
 по гранитно-серой волне.
Блик рассветный в окнах дрожит,
лес антенный над головой,
 и не слышно ни слова лжи
а звуковой системе его.
Лестницы небесно чисты-
 хоть ковры от двери стели.
Вытирают лапы коты,
возвращаюсь с мокрой земли.
На карнизах ящики роз,
на балконах птицы поют,
и не то чтоб не было слёз, смерти или бед, как в раю.
и не то, чтоб каждый был прав,
и ни в чём не знал бы нужды,
но там нет жестоких забав
 и глухой смертельный вражды.

Хлопает бельё на ветру,
Мачтами антенны торчат.
Целые оркестры из труб
ливневым оркестром звучат.
Этот дом, лицом на восход,
весь пронизан солнцем до дна.
Тот, кто в этом доме живёт,
всё берёт от жизни сполна.
Всё берет: и радость, и боль,
и любовь, и горечь измен,
а потом уносит с собой
 выше крыши, выше антенн,
выше тополей, выше звёзд,
выше самых жарких молитв -
в край, где нет ни смерти, ни слёз.
В край, где ничего не болит


Рецензии
Как хорошо! "И не слышно ни слова лжи в звуковой системе его"...

Татьяна Ильина-Шумкина   20.09.2023 17:49     Заявить о нарушении