Нет у времени начала

Нет у времени начала,
Может быть, и нет конца…
С ним по жизни я по-малу
Вовлекаюсь в роль творца.

Поджимает, гонит время,
Сеет в скляночке песок,
Всегда пуст его от лени
Мига нового шесток.

Я спешу, несу повинность,
За мечтами мчусь вперёд,
Мига нового чудливость,
Вдруг, уводит в поворот.

Я гонюсь за ним вприпрыжку,
Забываю свою роль,
В это время сильна слишком
От забот ненужных боль.

Она учит не напрасно,
Ударяя в сердца борт -
Поворот назад опасен,
Устремляйся лишь вперёд!

Не гонись за каждым мигом,
Познай Света полноту,
Улови сознания сдвигом
Путей сердца прямоту.

Сотвори любовь и верность,
Будь похожим на Творца…
В Нём спасение и крепость,
Сила, Мудрость, Красота!


Рецензии