Блины Шалуны. Рецепты для хозяюшек

С шуткой о жизни

Почему назвала Шалуны?
Сегодня не получались уж они,
Я их и так, кефир виною,
Его нужно поменьше, я не скрою.
Но нужно было деть куда-то,
Но лучше с молоком, сметаной как-то.
Кефира часть лишь небольшая,
Но в блинном поединке я кричала:
-Я выиграла этот бой,
-Блины сдались и ход за мной!
Рецепт тех Шалунов простой,
Он у хозяйки каждой свой.
А я готовлю всё на глаз,
Вот и не знаешь каждый раз,
Блины они капризны очень,
Но с маслом, сахаром так сочно!
Можно с творогом, с икрой,
С мясом, шпротой, ветчиной,
Яблоками и вареньем и т.д.
А главнее - с настроением!

Мой рецепт:
Молоко, сметана, можно НЕМНОГО кефира - (1,5 л) - стоит без холодильника 1 час.
Яйцо, сахар, ванилин, масло постное - по вкусу,
Соль, сода, - 0.5 ч.л.
Мука - до загустения примерно 5-6 стак.

      19.09.2023


Рецензии