Ах, осень, сколько пышных фраз!

"Он не знал, что даже розы
От мороза пахнут псиной.
Бедный piccolo bambino!"
А. Вертинский
--------------------------------

Ах, осень, сколько пышных фраз,
Эпитетов, метафор, аллегорий,
Раз Пушкину ты по душе пришлась,
Поэты восхитились тобой всласть,
И музыканты в звуках ораторий.
 
Одета в золоте, багрянце ярком ты,
Лесная фея с рыжею косой,
Кружишься с ветром в шорохе листвы,
В последнем танце уходящей красоты,
Укрыта шалью паутины кружевной.
 
Циклоны Севера пригонят холода,
И в голове засела фраза, как заноза,
Твоя прекрасная, прощальная краса,
Её, как саваном, накроют небеса,
А от мороза пахнет псиной даже роза.


Рецензии