Их - боль, - наследие, распавшейся - державы...

Их - боль, - наследие,  распавшейся - державы...
Которую, - по собственной, - вине...
Они бесстыдно, орошают кровью...
Играя, на  - последней, целостной струне...

Их души схожи, с - серыми камнями,
Перед диктатором, - они беспомощно дрожат...
Не многие, - верны первоосновам...
Свободою - они не дорожат!..

Их рты, - зажаты, - бесконечной тиранией -
Живут - как звери, - в вечной западне...
И в угол, - каждый рад, - скорей забиться -
Жизнь, в страхе - прозябать... на самом - дне...

Растрачивая жизнь, в окрестностях, - престола...
Сами не ведая, - какое зло - творят,
Как полагается - рабам, - они покорно...
Тирана - подлого... толпой - боготворят...

Они такие добрые... лишь - с виду...
Но стоит лишь, - сорвать покров...
Постичь их суть... и - cтанет виден...
Норов жестокий, - тех - рабов...

И следуя, - к необратимому - расколу, -
Который, - с каждым часом, - недалёк
Живут, - рабы - безмолвные,- в неволе, -
Где - им диктатор, - царь и бог...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.