Без суеты

Без суеты, без ложной грусти
Час расставанья у дверей,
Как-будто что-то не отпустит,
Как-будто скажет:  Отогрей.
Бессонной ночи тяжкий морок
Повиснет камнем на плечах,
Какой-то шум, какой-то шорох
Исчезнет мотыльком впотьмах.
И глупых шуток дальний смех,
И беззаботного  веселья
Отпрянет время за постелью
Минутами простых утех.
Заложником себя в себе
Забудется и повторится,
Пройдёт борьбой борьба в борьбе,
С тобой, с собой и с кем случится.


Рецензии