Два слова

А помнишь осень, расставанье,
С дождем безропотно слились
Два слова страшных в оправданье,
И слезы горько пролились:

«Я ухожу…» - листва кружится,
Грустит река, вздохнет чуть-чуть,
И уходя, поторопиться
Старается в глаза взглянуть…

Так в никуда, закрыв страницу,
Уходим, нервно  закурив…
Уже стирает время лица -
Как осень кроны обнажив…

«Не уходи…» - ответит эхо,
Но очень поздно, прошептав
Даа слова, всё  - уже уехал,
Как будто гордость показав…

И вряд ли снова будет осень,
Чтобы вернуть слова назад…
Опять листву деревья сбросят,
И загрустит осенний сад…

19.09.2023


Рецензии