Рассказ женщины о том, как она обучалась на курсах

Чтоб разрушить остатки оков
И неравенства все отменить,
Я на курсы пошла водюков.
Ты не смей меня в этом винить.
Русской женщине всё по плечу.
Нужно только ущучить момент.
Я на тачке своей полечу –
Не догонит ни ветер, ни мент!

Но сперва был теории курс,
И какая-то морда в пенсне
Прививала нам правильный вкус,
Матюгаясь под «Грёзы» Массне.
Я теперь, как учёная тварь,
Знаю точно: где тормоз, где газ.
Ведь не зря этот толстый букварь
Мы читали по несколько раз.

Зёрна знаний весною посей –
Может, осенью что-то найдёшь,
И сказал мне инструктор-сенсей:
«Завтра тачку сама поведёшь»
Я б могла станцевать па-де-де
Или выдать парламентский спич,
Но учила всю ночь ПДД,
Чтоб не въехать, как лох, под «кирпич».

Ну, а утром, накрасив глаза,
На вождение я подалась.
«Заводи», - мне инструктор сказал,
И представьте, она завелась.
С места тронулись, правда, рывком
И под красный (где наших не бьют!)
Мы поехали за коньяком
Обмывать мой удачный дебют.

Мчались лихо (гулять так гулять!),
Чуть не сшибли на джипе козла.
Вижу «Мерс», в нём какая-то б…
Я, конечно, её обошла.
Правда, чуть зацепила крыло,
Хоть и шла на обгон прямиком.
Но зато будет ей западло
Мне вдогонку махать кулаком.

Жаль, инструктор слегка поседел
От такой беспардонной езды.
Как закончился мой беспредел –
Попросил валидол и воды.
Я плеснула ему коньяка,
Он безропотно выпил до дна
И отставив в сторонку стакан,
Лишь промолвил: «Ну, ты, блин, сильна!»

Мы поехали на автодром.
Потеряв по дороге кураж,
Я пыталась почти что дуром
Въехать задом в условный гараж.
Я крутила рулём наугад
И сбивала подряд все флажки,
А инструктор, подвыпивший гад,
Матерился и плакал с тоски.

Он поставил мне с минусом три.
Я такого стерпеть не могла.
Что за фокусы, чёрт побери!
Я ж отличницей в школе была!
О, мой муж, ты меня не простишь
И убьёшь по законам судьбы,
Если я уроню твой престиж,
Посшибав по дороге столбы.

Я забыла семью и друзей,
Свой маркетинг и дачный свой дом.
Гладиатору дай Колизей,
Ну, а мне подавай автодром.
Здесь меня не обидит никто.
Всем назло я рулить научусь
И куплю себе новый авто,
Если только за «Мерс» расплачусь.

Но кончаются муки мои,
Я штурмую последний редут.
Мне поставят экзамен в ГАИ
И красивую ксиву дадут.
Русской женщине всё по плечу!
Если хочешь, тебя с ветерком
На машине своей прокачу…

Нет, спасибо! Мы лучше пешком!


Рецензии