Отверженный бог

Когда уже ты сменишь гнев на милость
И мне черкнёшь хотя бы пару строк?!
Там, в августе, тебе чужое снилось,
После чего тобой  отвержен  бог.

Там, в августе, твоё чернело небо,
Грозясь пролить невиданный ливняк.
Там, в августе, твой бог с тобою не был,
Что ты его ругала "не кляня"?

В том августе он шёл к тебе несмело,
Выравнивая робкие шаги.
Ведь трудно оставаться в мире белым,
Когда соблазны в круг из бур-реки.

Прощался он с незримым измереньем,
Где ангелом парил на высоте.
А ты ему на голову презренье
И разделила: "Мы совсем не те!"

Быть может, хватит нам играть в молчанку?
Он вымолил признанья? Ну и что ж!
По-прежнему свою лелеешь ранку.
По-прежнему душой его не ждёшь.


Рецензии