Притча о выгорании

               
                Выгораешь напрочь, как свеча…
                Каждый день такой круговорот,
                Дверь закрыта, не найти ключа,
                Не найти, где выход, а где вход.
                Кажется, все валится из рук,
                Так однообразен долгий день.
                Разорвать порочный этот круг
                Не дают апатия и лень.
                Пропадает всякий интерес,
                Щепкой  по течению плывешь.
                Беспокойство порождает стресс,
                И с надеждой перемены ждешь.
                Выгораешь, таешь, как свеча…
                Клен кудрявый горестно поник.
                Здесь у пересохшего ручья
                Попытайся отыскать родник.
                Тяжесть жизни на твоих плечах:
                Что достиг, беречь, перетерпеть…
                А пока горит твоя свеча,-
                Как красиво сам можешь гореть!
                Ты как всадник, скачущий во мгле,
                Взмылен конь, и ты почти без сил,
                Но пока ты держишься в седле,-
                Значит, боль в душе переломил.
                Выгораешь? Что же предпринять?
                Может, мотивацию  сменить?
                Волю с оптимизмом поднимать?
                В планах и желаньях не остыть?
                Каждому, наверно, свой рецепт:
                Что-то подойдет, а что-то нет.

               
                А.И.Сенцов, 2023г.


Рецензии
Да, бывает так, бывает!
Дело найденное помогает
как родник, из немощи воспрять
и, как свечою, снова засиять!

С уважением,

Светлана Эдуардовна Пескова   29.10.2023 21:35     Заявить о нарушении