Осенняя пора в Молдове

Холмы и виноградники Молдовы
Украсила осенняя пора.
С чего же начинается день новый?
Со сбора винограда, господа.

Горят на солнце гроздья золотые.
Они нектара слаще и нежней...
Сорвут же вскоре руки молодые
Тот сладкий символ Родины моей.

А в междурядье, ветерком гонимый,
Звучит знакомый с детства мне напев-
Родной до боли и такой любимый,
Там задержаться так и не успев.

Вольные просторы подхватили
Тихим эхом тот напев прекрасный,
Осень золотую удивили,
Только удивили не напрасно.

Листья закружила и кружила,
Листопадом в сказку увлекая,
Обнажить дубравы поспешила,
Золотом округу устилая.

Полнится напевами Молдова,
Сладостью искристого вина...
Я, расставшись с летом, вновь готова
Насладиться  осенью сполна.


Рецензии
Хороша осень в Молдове!

Здравствуйте, Наталья! Прочитала ваше стихотворение и увидела красоту виноградников, осенью они особенно живописны, не говоря уже про вкус различных сортов)).
Прекрасного вам настроения и хорошей погоды!
С уважением, Тамара.

Тамара Богуславская   19.09.2023 20:52     Заявить о нарушении
спасибо,Тамара !

Наталья Раду   19.09.2023 21:00   Заявить о нарушении