Сказка о том, как Бельчонок маму потерял

 Малышка Бельчонок по веткам скакал,
 Он мамочку Белку свою потерял!
 Без мамы любимой не мил белый свет,
 Ведь вкусных орешек в дупле больше инет...

 Вдруг видит - на дереве кто-то сидит,
 Таращит глаза, головою вертит!
 - Ну что ты тут плачешь, о чёс слёзки льёшь?
 Иль маму свою ты никак не найдёшь?

 Я- тётка Сова, здесь живу мноооого лет,
 И в этом лесу знаю каждый секрет!
 Ты видишь - листочки с деревьев летят?
 В лесу сейчас Осень,кружИт листопад!

 Все звери готовятся Зиму встречать,
 И мама орешки ушла запасать!
 Грибочков и шишек тебе принесёт,
 Да сладкой брусники лукошко нарвёт!

 - Ой. тётка Сова,посмотри-ка скорей!
 А кто копошится под ёлкой моей???
 - Так это ежата - сказала Сова,
 И вновь завертелась её голова!

 Под елью твоею, в корнях, есть нора,
 Там Ёжик живёт и его детвора.
 -Эй, Ёж-торопыжка, откуда идёшь,
 И что на колючках сегодня несёшь?
 
 Я, тётка Сова,всё грибы собирал,
 Да Белке-соседке ещё помогал...
 Так вот она скачет - запасы несёт,
 Она говорила - малыш её ждёт...

 А мама Бельчонка скорей обняла,
 - Смотри-ка, сыночек, что я принесла!!!
 Счастливый Бельчонок в орешки играл
 И тётке Сове долго лапкой махал...

 Природа в лесу вся готовится спать,
 Лишь месяц на небушко вышел гулять...
 Бельчонок в дупле сладко с мамою спит,
 А тётка Сова их покой сторожит...

 И сказочке нашей на этом - конец,
 Кто слушал её, тот большой МОЛОДЕЦ!!!
 


Рецензии