Алёшке на 46 лет

Сорок шесть Лёхе стукнет.
Станет совсем большой.
Дедом кому-то он будет,
а для меня меньшой.
В бокале янтарь – вот диво.
Он выпьет его без труда.
Ведь любит он очень пиво,
 а пиво – оно ж не вода.
Он после тяжкой работы,
пиво с собой принесёт.
Скинет в прихожей боты,
 в комнату тихо войдёт.
Произнесёт учтиво:
» Здравствуйте, господа!
Губит людей не пиво,
 губит людей вода!»
Не надо апперитива.
 И водка здесь не нужна.
Хоть часто бывает с пива
проснётся маленько нужда.
Но знает наш Лёха точно.
 И истина та проста:
« что пиво влияет на почки,
 но губит людей вода.»
Поднимем же наши бокалы.
И пенные шапки собьём.
Алёшка отличный парень.
Здоровья желаем и пьём.
Простите мою уловку,
но я алкоголя не пью.
Сыграл я наверно не ловко.
Водичкой себя погублю.


Рецензии