Музе 103

Во мне вращается кубок огня.
И, развернув все свои грани,
Он отдает все силы в меня:
Дурманит, пьяняще, и сладко манит.

Разгром тотальный по всем фронтам.
Обернута жизнь в целлофан шуршащий.
Тебя я годами искала там,
Где есть прибой, где песок горячий,
Где есть душа вне границы тела,
Где неспеша переходят звуки
И осыпаются, как кусочки мела,
Где обнимают нежные руки.

Марионеткой была я в прошлом.
Холодный огнь во мне струился.
Была я уверена, что невозможно
Читать во взгляде чужие мысли.

И расходились меж строчек буквы,
И перепутаны были слоги,
И я не знала, кому стать нужной,
Как на распутье большой дороги.

Тянулись дни, коротала ночи
За чашкой чая (как грустно это).
Готова я была выть по-волчьи
И все ждала тебя до рассвета.

Сгущались краски. Жизнь стала мрачной.
Как мрамор, я сидела в своей глуши.
И отдыхала от жизни злачной
Только в период порывов души,
Когда сливалось все воедино,
Когда терзало так, что и не вздохнуть,
Когда казалось, что я убита,
И отправляюсь в последний путь.

На пике этом явилось солнце
В виде тебя. Моя милая Эль
Не стала грустить, как прежде. Больше
Ей не нужны страдания. Теперь
Она тобой живет и дышит.
Теперь она думает о тебе.
Как голуби громко воркуют на крыше,
Так голос твой в ее голове.

Пройдут столетия - мы будем вместе,
Как море и суша, как воздух с землей,
И, как банально, - сосиска в тесте.
Только будь рядом. Будь рядом со мной.












19. 09. 2023.


Рецензии