Питер

Привычным дождиком встречает Петербург,
я в платье легком,без зонта,ступаю на перрон.
Вот только что прошла гроза,
вдруг надо мною развернулись небеса,
и солнца нежный луч щеки коснулся невзначай.
Я в Питере, друзья! Как долго встречи я ждала!
И вот  по Невском иду, кругом пустынно, ни души,
на башне пять утра , мой город еще спит.
А я любуюсь утреннею красотой сполна:
каналы  и мосты , колонны, царские дворцы,
музеи, парки и фонтаны, а издали глядит Исаакий ,
Казанский, тот колоннами богат , и держат их Атланты.
Везде истории следы:Спас виден на Крови,
Аврора с пушкой на Неве стоит,
и Медный всадник на коне на всех сурово смотрит.
Иду, вдыхаю воздух северной столицы
и думаю я про себя:"нет, это мне не снится!"


Рецензии
Питер город магический, всегда притягивает :)

Агата Бахрушина   22.09.2023 20:50     Заявить о нарушении
Согласна,Агата, город незабываемый, со своей особенной атмосферой...Люблю Питер)Спасибо вам!

Наталия Синицина   23.09.2023 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.